Я закончил творить и от стола ушёл

Александр Рокотов
Закат закрыли серые высотки,
Дни мои и без того уж кротки.
Темное одеяло накрыло небосвод,
Много написал я стихотворений и од.

Но на душе от того легче не стало,
Гнетущее чувство от меня не отстало.
Вновь берусь за карандаш и лист,
Изливаю всё, пока разум не будет чист.

Звезды осыпали небо бесконечное,
Как яблоки землю из подола кухарки беспечной.
Березка стоит в ночи, качает ветром ствол.
Я закончил творить и от стола ушёл.