Это не марки

Сергей Черкасов 5
Позволь мне, деда,
Ордена твои примерить?
И в них по улице
Маленько походить.

Поверь, внучок,
Это не лучшая идея.
Орден военный
Нужно честно заслужить.

Это не марки
Для красивого альбома.
Слюной смочив,
Их на себя не прилепить!

В боях тяжёлых
Потерял я очень многих.
Все молодые,
Им теперь бы
Жить да жить.

Награды многих
Отправлялись с похоронной.
И,как "награду" эту
Матери вручить..?

Так вот, внучок,
Награды - это ноша!
И тяжесть эту
Не дано определить.

Давай, родимый,
Лучше в память о погибших
Назло врагам России
Лучше станем жить.

А ордена на грудь
Ты сам себе заслужишь!
И будешь с честью
И заслуженно носить!