Ничто не вечно под луной

Лариса Долягина
Ничто не вечно под луной.
Ничто не вечно, кроме Бога.
Об этом знаем мы с тобой.
Он нам в земных скорбях подмога...

Весна отпляшет, отпоёт,
И, знойным заменяясь летом,
Погрязнет в суете забот...
А дальше  осени приметы

Окрасят в золото листы,
И, урожай собрав по силам,
Под белым саваном зимы
Укроется всё то, что было...

Ничто не вечно под луной.
Вот ночь сменяется рассветом,
Он перекатит в шум дневной,
И вечер вновь родится где-то...

Горенье чувств, и страсть, и пыл
Уходят. Время их смывает.
Но если искренне любил,
Терпенье, нежность вырастает.

А если нет- то пустоты
Игрой фальшивой не заполним.
Быть может у земной черты
Мы, пожалев об этом, вспомним.

Мечты- мираж, а тело- прах.
Ничто не вечно под луною...
Дай Бог, чтобы жило в стихах
Всё, что постигнуто душою...