твой день рождения

Людмила Аристархова
Тишь под зелёным абажуром
 и ожидание,
и ночи тонкие ажуры,
и утра зарево
февраль рисует ежегодно
в твой день рождения,
приходит Ангел всепогодно,
 даря волнения…
 бегут вприпрыжку феврали,
а годы- лучики
колье собрали для зари
 опять по случаю…
в нём блеск в глазах и доброта
бесценным камешком,
февраль же в образе шута,
играя в ладушки,
 шлёт поздравления тебе
 в букете радужном…
 меняет скобки и тире,
чтоб жизни парусник
 тебя по морю счастья нёс
 вперёд к открытиям,
а я – всегда твой тихий плёс,
как все родители…

07.02.2020