Маме

Валентина Чмут
Я теперь хожу к тебе с цветами.
Слишком поздний и ненужный дар...
Ты прости мне, если можешь, мама,
те неоцененные года.

Прислонюсь щекой на черный мрамор
и Антеем подняться должна...
Если бы ты только знала, мама,
как мне трудно, как ты мне нужна!

Мама, мама! Как же так случилось,
что ушла ты в сумерки зимы?
Я же ведь еще не научилась
всем твоим премудростям земным.

А на уто снегом белым-белым
холмик над тобою занесло...
Мамочка, ведь я же не успела
высказать тебе всех добрых слов.

Все стеснялась быть с тобою нежной,
все ждала особых дат и дней...
Мама, мама, что ж ты так поспешно
стала вечной памятью моей?

              1972г.