Лес

Юрий Шмигель
В красивом нахожусь лесу.
Здесь все, как будто на весу.
Одни подъемы, спуски, ров.
Поют здесь птички вновь и вновь.

Везде петляют ручейки
С водою горной той реки
И ели здесь такого роста
Верхушку разглядеть не просто.

Все строено природой тут
И звери разные живут.
Сквозь верх деревьев солнце светит,
Как будто бы на что-то метит.

И эта сказочная даль,
Мне уходить от сюда жаль.
Я в лес приду еще не раз
И удивлю взгляд своих глаз.

02.02.2000