Пёс Васёк и кошка Жужа

Инна Волынская
Пёс Васёк и кошка Жужа
С дества вместе, крепко дружат.
Хоть два блюдца и еда
Есть у них своя всегда,
Но и кушать любят вместе.
Так, наверно, интересней!
И, подобно детворе,
Целый день они в игре.

Только вот на море Жужа
От воды приходит в ужас,
Потому спина Васька,
Что удобна и мягка,
Словно лодка кошке служит:
Пёс, плывя, катает Жужу.

Хорошо друг с другом им!
И хозяином любим
Из друзей прекрасных каждый,
Но бывало не однажды,
Что проснулась ревность в них,
Будто любит из двоих
Друга всё же он сильнее.
Каждый ластится нежнее,
Чтоб вниманье обратил
Их хозяин. Как он мил!

Только ревность ненадолго
Дружба лучше, больше толка!
Поиграют и поспят,
Поедят – таков уклад!