Армагеддон...

Валентин Кабанов
Ещё одна земная Атлантида
Готова погрузиться в океан...
Воды и суши вечная коррида,
В ней тишь да гладь - притворство и обман!..

Кипела жизнь на "солнечной планете",
Цвели цветы под щебет дивных птиц,
Цвела любовь, и в ней рождались дети -
Людскому счастью не было границ!

Ничто совсем беды не предвещало,
Сияло Солнце, радуя народ,
Но было то уже конца началом,
Который не предсказан наперёд...

И дно рвануло без предупрежденья!..
Чем люди так прогневали Богов,
Что дом родной стал "зоной отчужденья"
По прихоти невидимых врагов?!..

Как будто сны кошмарные приснились...
На плечи рухнул непомерный груз...
Два чудища в прыжке объединились
В один крутой и гибельный союз.

Давно, знать, затевали они драку,
И ждали лишь оплошности людей.
И дождались!.. И ринулись в атаку,
Сведя к нулю итог супер-идей!..

И вздрогнула Земля от адской боли,
Волна-убийца, вздыбив океан,
Круша всё на пути, лишая воли,
Толкает в термоядерный туман...

И свет померк, и горе у порога,
Которого уже в помине нет...
Дозволь, Господь, людей карая строго,
Им пред тобою свой держать ответ.

Позволь в последний раз им оправдаться,
В последний раз позволь им дать обет,
Не допусти в иных мирах скитаться,
Не погаси им этот белый свет...

Уйми коварных, кровожадных монстров,
Нечистой силой спущенных с цепи.
Спаси Хонсю, плавучий "Счастья Остров",
И веру в людях этим укрепи!

Не дай погибнуть голубой планете,
Не дай исчезнуть разуму на ней:
Она одна на целом белом свете -
Во всей Вселенной нет у ней корней!..

Бессильна тут продвинутая Гринпис:
Ей дела нет до этой "кутерьмы"...
О, Боже, отведи Апокалипсис,
Накарканный оракулами тьмы!

Уж были Нагасаки, Хиросима,
Чернобыль до сих пор под "колпаком",
Теперь вот полыхает Фукусима,
Сендай цунами слизан языком.

"Восхода Солнца" как и не бывало -
Как- будто по нему прошел Мамай
Катком гигантским, превратив в завалы:
Не скоро в нём послышится " банзай"!

А где же жизнерадостный Иваки?..
И где его законные жильцы?..
Хаос, руины, холод, ... две собаки...
Два града - по несчастью близнецы!..

Там стонет всё: земля, вода и небо,
Там днём и ночью океанский спрут
Трясёт в объятьях остров... Мало хлеба...
Не стонут люди - люди там живут!..

Не хочет, не уйдёт всё ж Атлантида
В пучину тёмных океанских вод:
Такая у ней странная планида -
Спасать, и верить в человечий род!

P.S.
Одумайтесь, земляне, вы же люди,
Разумные, однако, существа,
И сами себе праведные судьи -
Так зрите ж в самый корень естества!

Уже пришла пора остановиться,
Содеянному подвести итог,
Чтоб дать потомкам жизнью насладиться
С правами на счастливый эпилог!
 
Март 2011.