Мы вернулись домой..

Виноградова Полина Денисовна
Мы вернулись домой
Обновлёнными, сильными,
Слабость, ура, –
Отпустила.
(Видимся с Ней раз в недельку..)

Бережённого Бог бережёт,
Рубль – копейка,
Нас с тобой
Лишь исправит могила.

Клейкой лентой 
Копию Лета
Прикрепим на стену,
Будем смотреть
И не верить,
Что Оно было.

Гадать,
Как могло бы и быть..
Поверь,
Попытаться забыть –
Вечная мина.

До скорого,
Будем на проводе.
Ты в долгой задержке,
Будто бы в рейсе
Нащупал поддержку,
И вроде,
В голове все на своём месте.

Но Июль дал знать о себе.
Ох уж этот Июль
На белой стене..
Висит на соплях на прищепках
На сердце.

У порога Весна разденется,
Захочет былого тепла.
На лице твоём злится Зима.
Самому бы об Лето согреться..

Но Оно не наступит,
Пока..
Мы не скажем друг другу
«До скорого!»
Хлопнула дверца,
Итак..
Мы вернулись домой,
Больше некуда деться.
(Впрочем, ничего нового.)