Хорошо

Татьяна Фермата
          «Выходи, мой друг хороший,
          Больно уж денек хорош!»
          /Юрий Богомолов 2/


Хорошо, когда с хорошим
другом и с хорошим днём
вроде как и не нарочно,
за компанию втроём.
Хорошо, когда дорога
всякий раз, как в первый раз.
И не близко, не далёко,
а как хочется на глаз.
Хорошо, когда украдкой
ложь не ходит за спиной.
Хочешь смейся без оглядки,
хочешь плачь, а хочешь пой.

~~~

Всё можно по-хорошему -
и встретить, и уйти.
А если огорошили,
считай до десяти.
Считай, что это к лучшему -
остаться на бобах.
А если бесы сдюжили,
держи себя в руках,
не дай тебя им поровну
на части разобрать
на все четыре стороны,
а то и на все пять.

~~~

Как хорошо
исчезнуть с поля зрения
не мельтешить
в глазу шершавой крошкою
     как хорошо
     от слов избавив пение
     не слыть в миру
     ни стервой ни святошею.
Как хорошо
не оставаться энною
ручною мышью
попросту подопытной
     как хорошо
     давленье внутривенное
     не усмирять
     звонками по межгороду
не глохнуть от
испуганного - боже мой!
не слепнуть от
копанья в совпадениях.
     Как хорошо
     исчезнуть с поля зрения
     а может быть
     и ничего хорошего.