О, женщина

Андрей Владимирович Блохин
О, женщина, ты чудо мирозданья.
В тебе есть всё, и утро, и закат.
Ведь ты звезда мужского подсознанья,
с тобой любой -- и мастер, и Сократ.

Ты можешь то, что богу не под силу,
и убивать, и миловать шутя.
С тобой любой чудак находит жилу
золотоносную, лишь женщину любя.

Ты можешь вознести, давая крылья,
любую жизнь за грани облаков.
И бросить вниз, лишая изобилья
любви своей бездушных дураков.

Ты можешь всё, тебе подвластно это,
ты можешь зиму превратить в весну,
в оазис средь пустыни где-то,
безжизненную горечь в красоту.

О, женщина, ты муза для поэта.
Кто любит, тот поёт тебе любя
лишь потому, что видит много цвета
в любимой и любви благодаря.

07.02.2020