Пора разлуки

Сергей Шупарский
Зима. Разлуки нашей той, короткий час,
Мы провели в объятиях друг друга.
Есть Кто-то, Кто решает все за нас,
Куда нам ехать, как нам жить подруга.

А жизнь бывает грустной и веселой,
Как например – весною. Благодать!
Бывает также мрачной и суровой,
Когда живое все ложится спать.

А снег все падает. Морозы. Вьюга – стужа.
Уж больше я не в силах это зреть,
В бессильи падаешь, снежинки в небе кружат,
И на коленях просишь Господа: - «Ответь!

Ну почему? Ну как же так случилось?
Зачем живому нужно умирать?
Тому, что так недавно здесь резвилось,
Росло, цвело, увы уж долго нужно спать.»

Таков порядок установлен строгий Божий,
Когда весна – живи и расцветай.
Но если осень на дороге, как прохожий,
То хочешь или нет, а засыпай.

И в жизни так бывает безусловно,
Бог посылает нам расцвет весной.
И летом нам дарует счастья полно,
Но вот зима шагает грозно за осеннею порой.

Тогда ты сразу чувствуешь ее дыханье,
Ты сразу понимаешь, как слаба,
И просишь Господа в сердечном воздыханьи:
«Одень меня. Дай мне достаточно тепла!»

Он говорит тебе: «Не бойся! Только веруй!
В Меня и будет сразу хорошо!»
Убережет Христос от стужи ярой!
И в сердце не проникнет ни за что!

Зато представь, любимая, когда начнется,
Песнь птиц весенних и говор ручейков.
Когда природа ото сна проснется,
Как вострепещет, возликует та любовь,

Которою сейчас, зимой хранимы,
И прячем ее дальше от врагов.
От ветра, от греха и от обиды.
При встрече упадет разлучницы – зимы покров.

Всю волю дать любви, чтобы горела,
И зажигала все вокруг сердца,
Гляди, любимая, трава зазеленела!
Знать, нужно нам от лета ждать гонца!

Вон, лето! Глянь, какое диво!
Нет, мы не можем это отрицать,
То, что любовь дает нам – радость, силы.
О, милость Божья это созерцать!

И хоть сейчас зима, пора разлуки,
Не вечно будет длиться этот день.
Когда придет наш час, сожмем друг другу руки,
Войдем под Божьей благодати сень!

1996 г.