Мгновенье

Екатерина Манасян
Остановись!Замри, мгновенье!
Уйдёшь, не повторишься больше!
В ночном бреду придёт виденье
И проживёт ничуть не дольше.

С небес упавшая снежинка
Летит и на ладони тает,
На ветке снежная пушинка
Лежит спокойно и мечтает.

О чём? Неведомо мне это.
Быть может, о судьбе короткой.
Когда весна придёт и лето,
Она прольётся каплей кроткой.

Росточек слабый напоит,
Ему даст силу и надежду,
Ну а пока зима стоит,
Укрыв его одеждой снежной.

И это нежное творенье,
Живёт и незаметно дышит,
И на пороге пробужденья
Волшебный миг любви услышит.