Кто научит дозировать жизнь?

Лиза Горляк Ева Чеславова
Часто жизнь натирает мозоли
И, как правило, в разных местах, -
То дыхание рвется от боли,
То пульсирует что -то в висках...

А диагноза ставить не стоит, -
О себе нам известно и так.
Напряжение, пусть небольшое,
Превращается в перенапряг...

И всего - то, - отсутствие меры.
Кто научит дозировать жизнь?
В мыслях бродят сплошные химеры,
Превращаясь в дурацкий каприз.

Эта зыбкость в погоде и  теле,
Осень в городе, влажный туман...
Солнце видели раз за неделю,
С телескопом обман и обман...

Мир печален. Осенняя ломка.
Грусть и жалобы. Что же сказать...
Только ветер кидает вдогонку
Снег и листья. И влагу в глаза...