Чля

Зиновий Савин
Громадное блюдце
Среди тёмных гор.
Лучи с неба льются
На водный простор.

То озеро носит
Название"Чля"
А что это значит
Забыл уже я

Озёрную гладь
Чуть рябит ветерок
По озеру бойко
Бежит катерок.

За ним на буксире
Гирлянде сродни
Флотилия лодок,
Набитых людьми

Однажды наш катер
Заглох посреди.
Километров тридцать
Ещё впереди.

Мы целые сутки
Под ветер-свежак
Болтались от стужи
И страха дрожа.

Другой раз на халке
Свозили коров
И мы вместе с ними
Делили свой кров

Вдруг как по заказу
Всё в тех же местах
Движок на буксире
Заткнулся,зачах.

И снова болтанка
На много часов
Добро хоть сметанка
Была от коров.

И вроде бы вот она,
Рядом земля,
Трубою дымит
Резиденция"Чля".

Людишки плюются,
Досада в груди.
Громадное блюдце,
А мы посреди.

1998 г.