Старый сад вновь накрыло туманом белесым

Мира Сколова
Старый сад вновь накрыло туманом белесым.
Облетает с деревьев сырая листва.
Стали жалкими пышные летом березы.
Серый свет бьется через ветвей кружева.

А уставшая яблоня тихо вздыхает,
Держит тяжести яблок, чтоб птиц не спугнуть.
А вокруг тишина воцарилась немая.
И так хочется этот покой всколыхнуть.

И так хочется свежести, радости, лета.
И так хочется выгнать из сердца тоску.
И так хочется солнца горячего света.
А не дула усталости прямо к виску.

Только осень печали взбодрит и раздует,
Сосчитает года, сверит с давней мечтой.
Снова разум и сердце в раздоре лютуют,
Но нет правых увы в той борьбе непростой.

И когда истощённый, пустой и инертный,
Бога я попрошу: «Душу мне успокой».
Вдруг почувствую остро, что все-таки смертный,
Но как радостно, что я сегодня живой.

(Картина Валентина Короткова)

7.02.20