Но всегда помню, я мамы слова

Станислав Тарашкевич
Есть  деревенька,  совсем  не  большая
Где  я,  когда то,  родился  и  рос
С  этой  деревни  ушел  я  по  миру
Чтобы  ответить,  насущный  вопрос
            Мама  меня  проводила  в  дорогу
            И  на  прощанье  совет  дала  мне
            Помни  сынок,  не  завидуй  ты  людям
            Нежно,  сказала  она  в  тишине
Папа  прижал,  на  прощанье  похлопал
Помни  все  это,  везде  и  всегда 
С  папою  полностью,  был  я  согласен
Знал,  что  сегодня,  уйду  навсегда
             Гавья,  река,  где  я  летом  купался
             Чистое  поле,  и  лес  за  селом
             Ветки  березы  и  клена  у  дома
             Тихо  и  нежно,  сказал  мне  мой  дом
Помни  сынок,  не  завидуй  ты  людям
Мамины  все,  повторяли  слова
Все  я  запомню  и  тихо  заплакал
Знал,  что  сегодня,  уйду  навсегда
             Годы  промчались,  как  снежные  бури
             Разных  людей  посылала  судьба
             Жизнь  была  трудной,  учёба,  работа
             Но  всегда  помню,  я  мамы  слава