Не ходи за мной...

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Не ходи за мной в мой дремучий лес,
там густые ветви сплетают сеть,
там сквозь шум листвы не видать небес,
этот плен не станет тебя жалеть.
Здесь шуршит змея, здесь кричит сова,
здесь любые звуки рождают страх.
Меж стволов стоят все мои слова
о чужих слезах да иных мирах.
Здесь деревья кружат, ручей журчит,
наполняя звоном лесную глушь.
Не срывай цветов моих, не топчи:
этот лес – пристанище древних душ.
Не зови меня, не гляди в огонь,
не иди по следу – обманет след.
Здесь не лает пёс, и не скачет конь,
здесь забудешь начисто белый свет.
Моя песня льётся, что дивный мёд,
кто её услышит – считай, погиб.
Моя песня сердце твоё возьмет,
и тебе вовек не желать других.
И тебе бродить по следам за мной,
по звериным тропам пытать пути.
Здесь, в лесу, не будет судьбы иной
для того, кто вздумал сюда зайти.
Не ищи моих запредельных ласк,
ведь со мной опасно вступать в игру.
Не буди беду – не увидишь зла,
не тревожь мой дом – поживи в миру.
Откажись испить моего вина,
на земле немало иных чудес.

Я вовек одна, я не знаю сна.

Позабудь дорогу в мой дикий лес…

17.12.2019