Мой Апрель

Чегодарь Ирина
Захотелось вернуться в апрель...
Отголосок Зимы еле тЕплит...
Не покинула крыши капель
И Мороз водоёмы не стЕклит!

Растеклась талым снегом лохань...
Вязнут ноги в теплеющей луже!
Запоздалая глЯнется рань...
Чудный день её спектром пробужен!

Захотелось вернуться в апрель -
Наблюдать косяки стай в полёте!
Май в пути...ЗакудрИтся сирень,
Ароматами вьюжа в фокстроте!

Сладкой песней зальётся свирель
Пастушка молодого в берёзах!
Донесётся до гор!...Мой Апрель,
Что бутон нераскрывшейся розы!


4 февраля 2020 г.

г. Зерноград