Долгожданная встреча

Владимир Орел
  Мне сказала:"Здравствуй, пыльная дорога,
  Приведу тебя я чуть не до порога".
  Скрип ворот раздался, приоткрылись ставни,
  Дверь в родной домишко распахнулась плавно.

  Люди посбегались, целая деревня,
  Пили и шумели, как в бору деревья,
  Смех катался пьяный и гармошки стоны,
  Дед беззубый шамкал:"Выпей шамогона".

  Веником дубовым шлёпал тело в баньке,
  Вечер был волшебным, словно близ Диканьки,
  Звёзды мне шептали: "Помни эту встречу",
  Я кивал послушно, молча, не перечил.

  При отъезде — слёзы долгого прощанья,
  Писем и свиданий новых обещанья.
  "Русь, мне так хотелось, чтобы ты узнала —
  Не был рейс последним с твоего вокзала"...