Цапля

Ольга Бондаренко Автономова
Это что в воде за птица?
Что она, воды боится?
На одной ноге стоит,
А другая, что болит?
Ногу кверху поджимает
Телом ногу согревает.
Ловит рыбу и лягушек
В водоёме на опушке.
У неё и клюв, как сабля,
А зовётся птица – цапля.