Чардаш

Алекс Коган
В трактире местном взрыв веселья,
Вино главенствует внутри,
Давно хотелось грусть рассеять,
Друзьям всем душу отворить.

Внезапно яростным напевом
Разорвались уста небес,
Уничтожая скуки пену,
Бессловно подарили песнь.

Сигнал пленил своим раздольем,
И в танец самородный звал,
Забыв раздумья над юдолью
Вовсю кружилась голова.

Мелькали лица, мчались пары,
Вопила каждая стена,
И никому не уступая
Пол оглушительно стонал.

И все задорнее, быстрее,
Не чувствуя ни ног, ни рук,
Катились яростные трели,
Неся в себе венгерский дух.

Давно за стенами трактира
Живет задорный колорит,
И влюблены навек полмира
В мечту, что яркий свет творит.