Тополей пришкольные аллеи

Ольга Булоховская
Тополей пришкольные аллеи
Рассудили: «Мы с тобой друзья!»
С той поры во мне тоской болеет
Юность отшумевшая моя.

Не рыдает, не терзает раны –
Тихо ноет у меня в груди;
Приезжай, я ждать не перестану –
Много ль зим осталось впереди?

Просидим, как прежде, до рассвета,
О былом с тобой поговорим,
Вспомним то безоблачное лето
На траве, примятой до зари.

Предо мной при всех в десятом классе
Ты вертелась словно егоза;
Для тебя на всё я был согласен –
Ты ж стыдливо прятала глаза.

Я мужал, а ты как лист дрожала,
Стоя в мини-юбке у доски;
Наперегонки вперёд бежала
Босиком вдоль берега реки.

Нас учителя корить пытались:
Ты ревела, я краснел едва –
Верили в любовь и с губ слетали
Объяснений робкие слова.

Отмахнусь: «Да, что со мною станет!»
На лицо приму суровый вид –
Одного боюсь, вдруг не застанет...
А внутри болит, болит, болит.

«Будем жить, - скажу, - не надо грусти...»
Гордо боль на сердце затая,
И уйду, когда совсем отпустит
Молодость далёкая моя.