Сны во сне

Андрей Билима-Постернаков
1
Черный ворон, чёрный ворон, я тебя давно не вижу
В стылом зеркале туманном при Луне и при свечах.
Острием себе каленым я глаза без боли выжгу
Потому что видят очи как брожу в твоих лесах.
Там олени не пугливы, там форель в ручьях играет.
В час полдневный и пьянящий слабый ветер замирает.
Там пасет единорогов Хуанита на лугах.
Дай мне крылья ворон милый я найду туда дорогу
Чтоб набрать травы душистой белому единорогу.

27 июля 1978 года
 
2
Что ты знаешь обо мне?
Ключ давно ко мне потерян.
И тропой едва заметной
За мелодией заветной
Будешь долго ты идти,
И собьешься я уверен.
На поляне встанешь ты
С птицей говоря секретной,
С вороном который был
Другом нам и стражем мира.
Я его благодарил
и кормил кусочком сыра.

30 ноября 1978 года

3
В снеге белизны священной
Лишь остался мелкий сор.
Скоро станет мир весенним
Лес наполнит птичий хор,
Вихрем вырвавшись из клетки
Отменив твой приговор!
Ну а ворона на ветке
Заклинаю: "Nevermore!"

18 декабря 1978 года