Хочу любить без спроса

Анатолий Буров
        (4/143)
Любовь нельзя приказом запретить
И с этим я согласен без вопросов,
Ты разрешаешь мне тебя любить,
А я хочу любить тебя без спроса.

Мне в этом сам Всевышний не указ
И даже смысла нет в припадке биться.
Скажи, а ты б исполнила приказ,
В меня безоговорочно влюбиться?

Я априори знаю твой ответ,
Из-за того и шлю проклятья Року,
Ведь безусловно ты ответишь:-Нет!
Для поцелуя мне подставив щёку.

А мне б хмелеть, касаясь твоих губ,
Тех самых губ, что лучше нет на Свете,
Но я, поверь мне, не настолько глуп,
Чтоб не понять, что это мне не светит

И я не знаю, как теперь мне быть,
Моя душа страдать давно устала-
Ты разрешила мне тебя любить,
А вот в своей любви мне отказала.