пускай мне сегодня

Виктория Даниель
пускай мне сегодня по новой семнадцать лет,
у бога за пазухой каждый мой нервный вздох.
на каждую трудность приходит простой ответ,
и только веселье способно застать врасплох.

пускай мне сегодня забота одна - любить,
крутить папироски, писать ледяной восход.
и юность любыми грехами, смеясь, дразнить,
и мыслями править твоими, как кукловод.

пускай мне сегодня без лишних проблем хмельно,
и только твои поцелуи вкусней вина.
ладони сцепив, мы спокойно идём на дно,
а в сердце моем постоянно кричит весна.

пускай мне сегодня не спится в твоих руках,
густые полотна, играясь, рисует ночь.
у бога за пазухой каждый твой нервный страх,
и только дурацкие шутки держать невмочь.

пускай мне сегодня по новой семнадцать лет,
но я беспросветно один на пути своём.
и только мерещится твой не остывший след,
и только совсем не понятно, куда бредём.