Шел бой..

Владимир Медведев 42
Шел бой и в небе мессеры кружили
Солдаты падали, но поднимаясь шли.
Немецкие войска по переправе били,
Но отступить назад тогда мы не могли.

Вперед! - скомандовал израненный комбат,
И люди, поднимаясь, шли в атаку.
Назад ни шагу отступить нельзя нам ни на шаг,
Мы принимали Родины присягу!

А немцы кинули отборные войска,
И били танками по переправе.
Но пропустить врага к родной земле,
Солдаты русских матерей не вправе!

И не было ни дня без смерти и огня,
и не было и ночи без тревоги,
И выстоял солдат в жестоких тех боях,
Откинув немцев к западу с высотки.