Союз истерики и скуки

Влад Сумарок
Я ненавижу почерк свой!
(Зачем даны мне эти руки?!)
Откуда в пальцах - роковой
И угловатостью кривой
Союз истерики и скуки?!

Штрих выползает за строку,
Пренебрегая всякой гранью, -
Я слово к слову волоку,
Кидаю, режу и толку,
И незаконченностью раню!..

Потом, - читать - ищу очки!..
Что за «галопы» и «аллюры»?!!
И одуревшие зрачки,
Не сразу сцепят все крючки
Про сволочей и «шуры-муры»!

Я ненавижу почерк свой,
Но открывать тетрадки
                буду:
Там, «в угловатости кривой»,
Душа болеет не впервой,
И всяким словом правит –
                чудо!


07.02.2020