с нуля весь мир

Даша Душа
был январь, мои движения,
вдох и выдох невпопад.
и казалось, что спасение
это твой тяжелый взгляд.
в нескончаемом потоке
мыслей всех, едва дыша
и не зная всей дороги,
делала свой первый шаг.
твои руки - точно компас,
вели меня за пядью пядь.
в темноте я шла на голос,
не боялась доверять.
разрушив под ногами дно,
заметив, как погасли звезды.
я шла вперёд. и всё ровно
мне было, что кончался воздух.
а среди серых перекрестков,
разбитых улиц и квартир,
ты так отчаянно и просто
создавал с нуля весь мир.

6/02/20