Закончился на мосту

Валентин Сергеевич Гуль
Утро, собачий лай, лязг грохочущих ляшек,
Снова одно и тоже, снова комната и ты всё та же.
И как же хотел я поселиться в твоём кармашке,
А теперь хочу вырваться из удушающих обнимашек.
Утро, кофе мерзкий и печенье с ларька по соседству.
Снова память вставляет чужое лицо в настоящие сцены
И новые образы, как кутерьма похоти да совместок.
Снова чайник свистит, я привык не держаться за стены.
Я закончился на мосту, вырвав себе глаза и кадык.
Закончился на мосту: отсюда был превосходнейший вид.
Закончился потому что каждый мой следующий путь - тупик...
Я привык, я привык, я ко всему безотказно досадно привык.