Вопросов много, путь тяжел

Сафал Коруурпати
Не ты ль из тысяч выбран Богом
Нести в мир свет, разрезав темноту,
Прокладывать другим дорогу,
Не требуя за это мзду?

Не ты ль, терзания окончив
И обретя покой в душе,
Песнь запоёшь намного звонче
И в путь отправишься уже?

Не ты ль, отбросив прочь сомненья,
Оставишь в прошлом воз обид
И, несмотря на чьи-то мненья,
Сойдёшь с нахоженных орбит?

Не ты ль стать должен в этой жизни
Чуть лучше, капельку добрей,
Себя отдать своей Отчизне
И повести с собой друзей?

Вопросов много нерешимых,
Путь к осознанию тяжёл.
Но если вера нерушима,
Иди туда, куда пошёл.