Когда твоя душа любви большой полна...

Елена Самойленко 2
Когда твоя душа любви большой полна
К небесной синеве, к заре, былинке в поле.
Когда она участлива, добра, нежна.
Какая теплота в твоём любящем взоре.

Когда способна сострадать твоя душа,
А сердце плакать от беды друзей.
Когда без друга жизнь твоя нехороша,
Немедля, поспеши к нему скорей.

Как жутко осознать, помог, знать, Бог,
Что ты один, как перст остался в склоне лет
А искренних друзей не уберёг,
Захочешь или нет принять простой совет:

«Ты береги друзей, их потерять легко.
Хорошие редки, как тёплый дождь весною.
Содружество друзей всегда на век крепко.
Поверь, лишь верные останутся с тобою».

Переработано 17.12.13 г.