Первая метель зимы

Алексей Купавцев
Вот и февраль засвистел, закружил,
Вьётся вдоль улицы вьюга - налётчица,
Сколько б на этой земле я не жил -
Утром проснуться опять всё же  хочется.

 Ноют колени, страдает душа,
 Печень от старых привычек корёжится
 И всё же жизнь уже тем хороша,
 Что хоть немного, а всё таки можется.

Солнце моё покатилось в закат?
 Вера в друзей от того не уменьшится -
Чарки поднимем и чёрт нам не брат -
 Милость не ждём от судьбы - пересмешницы.

 Вечером город зажжёт фонари,
 Кинется вьюга в подъезды и дворики.
 Ты в темноте у окошка замри -
 Жди,когда выйдут весёлые дворники -

Первые люди,погоды жрецы,
 Первые вестники утра рождённого -
 Значит, пока ты не отдал концы,
Ты снова в статусе непобеждённого!