Сказ о том как короновирус раскороновали

Константин Ременников
Раз на крытку к нам заехал, не мужик и не фазан,
Уважаемый бродяга, с погремухою - Резан.
Рассказал про жизнь на воле,
Он сидельцам, под чифир,
Кто присел, кого нет боле,
Чем живет свободный мир.
И поведал нам, братан, фактик обоснованый,
Что с Китая к нам пришёл вирус коронованый.
Шёрки-тёрки, пляски-тряски,
Поднялась братва в дыбы,
-Это чё за вирус бля@ский,
Нам колотит тут понты,
Мы свои законы знаем,
Нам не надо толковать,
Кого на правёж поставить,
А кого короновать.
Пока этот хрен на блюде,
Не вписал страну в блудняк,
Решено, - Сказали люди -
Надо собирать сходняк.
Долго ль коротко ль на сборы,
Трынь-трава, да крест святой.
Собравшись решили воры,
Что он - апельсин гнилой.
Чтобы не случилось снова
Больше этой делюги,
Вирус был раскоранован,
И опущен в петухи.
Был в короне вирусом, стал не то что хрипом,
А возми и выброси - петушиным гриппом.
Знауют пусть соседи наши,
То что знаем мы и так.
От короны до параши,
На Руси всегда был шаг.
Что нам дальняя дорога, что китайская стена,
Это вон китайцев много, а Россия то, одна.