Растиражированность чувств

Нина Можная
Не люблю я пышность громких фраз,
Говоря о Родине, робею.
Можно ей в любви признаться раз,
Чаще – будет ложь. И я не смею.

Как на людях душу раскрывать?
За Отчизну боль, ты в ощущеньях!
В грудь себя колотят, я опять
Мысленно прошу за всех прощенья:

За растиражированность чувств,
За отрепетированный пафос!
Приторен патриотизма вкус.
Чувство меры, истина слепа в нас.