Повесть, названная морем

Иван Вольнов 99
Море, пусть немного подождёт,
Волны, пусть резвятся в своём лоне,
Мне ещё минутку под дождем,
Я сегодня тихий и спокойный.
Мелочи меня уже не гложут,
Всякие проблемки - пустяки,
Что же приключилось со мной, Боже?
Ты мне хоть секунду посвяти.
Я ведь всё пишу как будто то Нестор,
Летопись веду от сих до сих,
Только, уготовано ли место?
Али я с лихвой наворотил?
Много ли я сделал поневоле?
Многое ли спросится с меня?
Много повидала моя повесть,
Жалко, что так редко я сиял.
Странно, что бываю нелюдимым,
Даже тет-а-тет с самим собой,
Жалко, забываются кульбиты,
Жалко, не хранит их Polaroid.
Вроде на прощение надежды.
Вроде умоляю не ругать,
Только я такой же, как и прежде,
Только всё дрожит моя рука.
Вроде разглагольствую красиво,
Кажется, что лучше не сказать,
Выверено, тщательно и сильно,
Лишь бы чьи то хлопали глаза.
Но ведь за словами, как за маской,
Прячутся притворские стремления,
Бисером ведь сыпаться горазд я,
Якобы всему своё значение.
И порой, пугаюсь я все чаще,
Путаю ведь ладан я и вонь,
Но на усмотрение лишь ваше,
Плохо ли сыграл я свою роль?
Я же всё наращивал раздумья,
Правильно ли я иду к концу?
Смогут ли принять такого дурня?
Если не король я, не Артур.
Если кроме слов, я бесполезен,
Даже кроме самых ярких слов,
Я ведь соответствовал повесе,
С детства, как ходил ещё под стол.
И пущай непризнанный кудесник,
Вечный лиходей и полемист,
Сердце моё живо только в песне,
В песне моя роль ещё не спит.
Даже если славой обездолен,
Даже если годы под дождем!
Повесть, назову я свою - море,
Пусть ещё немного подождёт.