Никчемные поиски

Александр Щёкин 2
Никто мне не откроет дверь
И не запустит в дом погреться.
В изгоях видно я теперь
И никуда,  увы,  не  деться.

Я зря потратил жизнь свою,
Всё время в поисках чего – то.
И вот теперь – один стою,
И жду я помощь, от кого – то.

Давно я понял, что искал,
Всего лишь правду, в жизни бренной.
При этом, всё я отрицал,
Считая ложью во вселенной.

Жаль, поздно понял, что её,
Никто не хочет знать в помине.
Все убегают от неё
И с ложью, все живут поныне.

Ведь правда, никогда не будет,
Такой  красивою, как ложь.
Её любой, всегда осудит,
За горький вкус её и всё ж.

Она всегда восторжествует,
Хоть никому и  не  нужна.
И моё сердце это чует,
И в этом вся моя вина.

                07.03.2019.