Гном и музыка

Михаил Якунин Игнатьевский
В лесу у глубокого пруда, где жили русалки,
Стоял небольшой, но уютный бревенчатый дом,
Он был весь в цветах, восхитительно нежных и ярких,
Их вырастил толк в красоте понимающий гном.

Любил этот гном на подаренной дедушкой скрипке
У пруда лесного немного пред сном поиграть,
В воде чешуею сверкали проворные рыбки,
А в небе лучилась вечерней зари благодать.

О, как он играл, мелодичные дивные звуки
Над лесом неслись, создавая блаженство души
У всех ,кто здесь был и не стало назойливой скуки
В затерянный где то нехоженой дикой глуши.

А было желающих скрипку послушать немало,
Русалка всегда в этот час приплывала сюда
И баба Яга в своей ступе порой прилетала,
А так же колдун Черномор здесь бывал иногда.

Здесь были кикиморы,лешие и водяные,
Все ж праздники есть в этой богом забытой среде,
Но вот что отрадно  не виделось, что они злые,
Меняет мелодия чувства не только людей.

А гном все играл и в сердцах у существ появлялось,
Хоть трудно поверить ,в сердцах появилась тепло,
И в миг тот чудеснейший злыдням казалось,
Что юности время блаженное снова пришло.

А как же иначе, ведь в них заложила природа,
Как впрочем и в нас красоту и добро создавать,
Да только в тоске и унынье прошедшие годы
Лесным обитателям мозг стали злом заполнять.

Но доброе  слово и музыка все ж насыщают
Сознанье существ удивительною теплотой,
И даже они, красоту ощутив, понимают
Добро надо делать, чтоб жизнь не казалась пустой.