Музей новостей 19

Игорь Миллер
А между тем, становится светлее,
и торопиться некуда уже.
На зимнем фоне люди веселее,
как накануне праздничных торжеств.
Хотелось бы для публики из зоны
зад обезьяний голый показать –
цветной экстравагантный внесезонный
и вообще особенную стать!

Опять придётся вспоминать, зараза, 
в провале гастрономий-бакалей,
как состоялся грандиозный праздник
надежд несостоятельных идей!
Вот солнце вырывается над крышей
на будущей февральской высоте,
за что-то, в общем, надо зацепиться,
иначе никогда или нигде.

И никаких лирических событий
особых страхов, бедствий и торжеств.
Дебейки едет, дабы убедиться,
что под контролем должным весь процесс
проходит в частном сердце Президента,
как красной нитью обещаний благ
«стабилизационного момента»
проходит ось всего добра и зла!

Какой там смех, когда немного страшно
не постоять и за смешной ценой
с заклятьями мечом, огнём и мраком,
как за стеной беды очередной! 
«Зимы в глаза» ещё не признавая,
так и живём, как жить уже нельзя,
на голову снег хором призывая,
хотя давно метелит от «нуля»!