Сердце Матери

Татьянка Тихонова
Домой не вернулись отец и два сына:
Сын младший погиб при бомбёжке Берлина,
Отец похоронен был в польской земле,
А старшего след затерялся в Орле.

Мать слёзы лила у солдатских могил.
У Бога просила, чтоб сын её жил.
И пусть он вернётся, пусть будет живой,
Ведь ждёт возвращения мать сына домой.

Но время бежало, летели года.
И будто бы снег на висках седина.
И вновь у могилы старушка скорбит.
Ей чудится голос, он ей говорит:

«Не плач дорогая, и слёзы не лей.
Немало в войну полегло сыновей.
Мы Родину-мать от фашистов спасали.
И каждую пядь от врагов защищали.

Мы кровь проливали за наших детей,
За счастье, улыбки своих матерей.
Родная, не плачь и за нас помолись,
Святого распятия губами коснись.

И знай, что с тобою мы будем всегда!
Себя береги. Помни, ты нам нужна!..»
Мать встала с колен, посмотрев в небеса:
- «Спасибо Господь за твои чудеса!»