Начать с нуля...

Леонова Ксения
Начать с нуля.
В который раз сначала
Наметить вектор -
Новой жизни путь

Уж сколько раз себе я обещала,
Но вдвое больше не смогла свернуть

С привычной линии. От будней отступая,
Стремилась к новым целям упорхнуть,
Да только вновь, холодным страхом обнимая,
Меня травила прежней жизни ртуть.

Я много раз встала, спотыкалась,
Я много раз клялась начать опять,
Я много раз, по-честному, сдавалась
И столько ж раз все возращала вспять.

И вот теперь, когда все мои страхи тают,
Я составляю карту новых троп.
И только слабые мне в спину восклицают:
"Горбатого исправит только гроб".
_____
стихотворение: 26 января 2020
фото: июль 2019