Под вечер в душе наступает затишье

Виктор Ремизов 2
Под вечер в душе наступает затишье
(Готовятся люди ко сну),
Уходит куда-то, что днём было лишнее
И луч, угасая, скользит по окну.

Устали за день. Вечер отдыхом манит
От устали боли в спине,
Но нет нам покоя, и нас сильно тянет
Спланировать, что делать в завтрашнем дне.

В малиновом свете мерцающей дали
Колеблются звуки людской колыбели,
Невидимых песельниц чёрные шали
Над краешком дня тенью в ночь улетели.

И миг наступает, где всё будто пусто,
Лишь воздух и небо с пронзительной тишью,
Становится как-то немножечко грустно,
Что каждый из нас здесь становится лишним.

Всего только миг, и призвав осторожность
Назад возвратишься на проводы дня,
Появится, думаю, всё же возможность,
Чтоб в дом тишины вечер принял меня.

Сквозь сон отдалённо я снова услышу
Шаг-тиканье чутких настенных часов,
А месяц, как раньше над нашею крышей
Стоит часовым моих сладостных снов.