Весна, кипели яблони в садах,

Краснов Аа
ШАШЛЫК
конкурсное


Весна, кипели яблони в садах,
Шмели от радости гудели,
И не было пока о  комарах
Забот, и мошка  не зверела…
 
И воздух мытый наполняла блажь -
Шашлычный дух витал повсюду.
Слюна бежала, вздутый трикотаж
Царил над разовой посудой.…
 
Бараний капал жир на спелый угль,
Вино клубилось над мангалом,
Беззлобно пелась матерная ругнь,
И водку  лили  по лекалам.…
 
Ещё чуток, и был  шашлык готов,
Во рту халвою плыло мясо...
Была весна, дыхание садов....
Казалось - жизнь к тебе анфасом....