Размышление о жизни

Александр Щёкин 2
Ну, что такое жизнь, как вам сказать,
Никто на это не найдёт ответа.
Наверно, это Божья Благодать,
Что с первым нам дана лучом рассвета.

Быть может, это бледный свет Луны,
Что проникает к нам через окошко?
Порой, в который  просто влюблены
И с грустью смотрим на него немножко.

А может, жизнь родительский чертог,
Где родились и выросли когда – то?
Где мать с отцом и вместе с ними Бог,
Нам дали видеть с вами свет ребята.

А может быть, жизнь наша это сон,
В котором  не хотим мы просыпаться?
Как видно, нам приятен очень он,
Раз не хотим никак с ним расставаться.

Быть может, жизнь вся, это миражи,
Которые стоят перед глазами?
И между ней и смертью нет межи,
Её придумали, наверное, мы с вами.

Вот так гадают испокон веков,
Что наша жизнь собою представляет?
Но все живут,  не ведая основ,
Хотя и знают, что ей кто – то управляет.

Жизнь бесконечна, точно знаем мы,
Жаль, каждому лишь раз она даётся.
Но с вами мы порой убеждены,
Что к нам она, ещё не раз вернётся.

                05.04.2019.