Шаблонное чудо

Максим Левшин
Форсунки механических сердец
Крутятся в вечных бездушных созданьях.
Мы - творцы шаблонных чудес
Мы - рабы и глава мирозданья.

Почитая огонь вместе с сажей,
Вновь угробив мечты заодно,
Подчиняем богов мы всех наших -
К небесам воспаряем на дно.

Паралич беспризорной культуры
Вновь подарит забвенье уму,
Но при том извращенной структурой
Гениальных растим на дыбу.

И придав повсеместно нам вес,
Искупаем грехи все в смятеньи.
Мы - творцы шаблонных чудес.
Мы - шаблонных чудес сотворенья.