Бой которого не было

Максим Приемченко
            
- Что ты делал в моём кабинете и за моим компьютером?
- Кр-рушил монстр-ров из др-робовика.
(диалог между Кисегач и Быковым, сериал «Интерны»)

Целая стая жутких монстров надвигалась на Быкова. Он не торопясь вытянул из  заплечного чехла дробовик и послал патрон в ствол. Затем припав на колено стал ждать, когда хоть одна из этих тварей подберётся  поближе. Ему очень хотелось всадить заряд картечи чудовищу прямо между глаз, которые тускло сверкали в неверном свете вышедшей из-за облаков луны. Она, казалось ,с усмешкой наблюдала за схваткой, победителем в которой мог оказаться только кто-то один. Вскоре одна из тварей подобралась достаточно близко, Быков прицелился и спустил курок. Однако, вместо грохота выстрела, посылающего убийственный заряд свинца в клыкастую морду чудовища, раздался лишь сухой щелчок металла о металл. Быков отреагировал мгновенно- перекатившись через голову в сторону спасительных деревьев, но тотчас почувствовал резкую боль в области виска. «Беда-а-а», только и успел подумать Быков и реальность исчезла.
 … Мир снова возник в сознании Быкова с первым солнечным лучом, ласково ощупывающем его лицо. Быкову вдруг вспомнилось ночное побоище и он, рывком подкинув тело вверх, сел. Вокруг было спокойно и тихо, тихо до звона в ушах. « Где-же монстры ?» Быков потёр ладонями небритые щёки  и заметив краем глаза какое-то свечение, осторожно повернул голову.

 Перед ним мерцал монитор не выключенного компьютера