Последний поэт деревни

Леонова Ксения
Я последний поэт деревни.
Не Есенин, конечно, но все ж
Строчки тоже мои задушены
Про закаты, рассветы и рожь.

Я люблю, как и он, это поле,
Эти солнцем богатые дни
И завидую соседской доле,
Ведь продолжат здесь жизнь они.

Но однажды он тоже уехал
И прославил свое село.
Вот и я уезжаю с целью,
Чтоб узнал весь мир и про моё.