Океан

Александр Щёкин 2
Под голубыми небесами,
Лежит огромный океан.
Он тихо плещется волнами,
Как будто, что – то шепчет нам.

Его приливы и отливы,
Несут собою жизнь всему.
Воды ж, цветные переливы,
Понятны  только лишь ему.

Он жизнь даёт всему земному
И много тайн в себе хранит.
Прекрасен он и по – простому,
Порой, по – своему  чудит.

То штормом сильным разразится,
То тих, как спящее дитя.
И в этот миг, быть может снится
Ему, какой была Земля.

На дне, несметные богатства,
Наш океан от всех таит.
Но  карабелов, чтит он  братство
И все сокровища хранит.

Быть может, будущим потомкам,
Раскроет тайны он свои.
И ночью  в  сне, довольно тонком,
Расскажет им, где всё найти.

Ну, а сейчас, на океане,
Спокойный, тихий бриз стоит.
Он нежно шепчется волнами,
О том, что сам в себе таит.

                15.04.2019.