Качество жизни. 26. 01. 2013г

Петр Клафас
Право на жизнь нам даруют родители, право на труд нам с рожденья дано,
Кое- какие права - от правителей, всё остальное - судьбой суждено.
Всё, что нам в жизни доступно, изведано, всё, что неведомо, знает пророк,
Знаниям прошлого служим мы преданно, не извлекая полезный урок.
Наше сознание - вечная блудница водит по жизни прихотливый плод
То как соперница, то как сотрудница, то как красавица, то как урод.
Словом, моралью она не морочится - так суждено по призванию ей:
Делать из нас непременно ей хочется славных героев из падших...людей.
Мы и строители и разрушители, разум нас гонит вперёд и назад...
Он увлекает нас в Рай ослепительный и неуклонно толкает нас в Ад.
Жизнь наша - миг между прошлым и будущим, разума вспышка- крылатый Пегас
Мчит нас к вершинам фантазий чарующих, свет на которых ещё не погас.
С верой в душе мы стремимся стать лучшими, но без любви эта вера подчас
Делает всех ясновидно заблудшими... Качество жизни зависит от нас!
                П. Клафас