Я возвращался раннею весной...

Владимир Медведев 42
Я возвращался раннею весной,
Сирени запах голову кружил.
Вернулся я опять к себе домой,
Туда где рос и детство проводил.

Родную мать не видел двадцать лет,
Судьба забросила не севера...
И на все это есть один ответ
Суровый край, старуха Колыма.

Вернусь домой... а здесь никто не ждет.
Пришла уж похоронка им давно,
И больше мат уж слез своих не льет,
И не глядит с надеждою в окно.

Весна такая ранняя у нас!
Ты видишь, мама я пришел домой!
Судьба меня бросала каждый раз,
Но я вернулся мам, пришел живой.

Так наливай по полной, наливай,
Стакан граненный до краев братан,
Давай помянем тот суровый край
И Колымы столицу Магадан.

Помянем всех, кто до звонка дожил,
И тех кто не вернется никогда.
Кто бредил и кто той свободой жил,
И кто остался там уж навсегда.